永利宮 ~ 大勇可期

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/

DSC04974

六月下旬·晴

住在永利皇宮,又怎能不吃永利宮?前臨表演噴泉及以金色及綠色為主調的地方,這裡給予食客的華麗景致又真的是氹仔獨有的。

每次來住永利,也吃永利宮
每次來住永利,也吃永利宮

先來的小吃併盤,當中少不了的當然是蜜汁黑豚肉叉燒。這裡的燒鵝也做得好,跟廚房設有燒荔枝木的烤爐也不無關係。椒鹽鮑魚也好吃,從前這一味只有幾間海鮮酒家會做的菜式,今天已普遍得多。

叉燒不錯
叉燒不錯
燒鵝也好吃
燒鵝也好吃

席上社長要求加碼,要求多來一客鵝肝金錢雞。從前的金錢雞是不見雞的,這裡的比較特別,是真的放上了一小件脆皮雞在上面的。以鵝肝代替雞肝,加上冰肉及叉燒,當然也是無敵好吃的組合。要吹毛求庛的話,就是冰肉是有點太薄了,吃的不夠盡興。不過或者這也是此時飲食業的大方向,就是不能吃得不太健康吧?

加入鵝肝的金錢雞
加入鵝肝的金錢雞
吃得安心
吃得安心

午市來,怎說也要試試點心。鱈魚海皇珊瑚餃的賣相是一等一的美,四邊沾上碎開心果確實是個有創意而又效果上佳的做法。不過餃吃起來皮有點厚,鱈魚餡是好吃的。叉燒焗雪山餐包是萬人迷,而這裡的水準也很高。皮薄而脆也帶點甜味,叉燒餡不太甜而份量恰可。帶子荔芋盒是荔角的豪華版,脆香可口也芋頭味香濃,是意料之內的出色。

三款點心
三款點心

主菜是松茸炒A5和牛粒,除了松茸以外,還加入了黑蓯菌在一起炒。鮮甜爽脆的黑蓯菌適當的減低和牛粒的油膩感。跟昨天的八重山和牛相比,是日的鹿兒島和牛油脂更豐富,更適合中式加入醬汁的炒法。

松茸炒A5和牛粒
松茸炒A5和牛粒

吃過玉珠浸菜苗,舖面粒粒冬瓜粒也清甜好吃。押尾的「皇宮甜點」就是香芒楊枝金露燕窩黑白芝麻球,比較起加入了燕窩的楊枝金露,外脆而仍帶有糯米韌性的芝麻球就更得我心。中間還有流心奶皇,絕對是萬人迷。

香芒楊枝金露及燕窩黑白芝麻球
香芒楊枝金露及燕窩黑白芝麻球

每次來住永利皇宮都總要來永利宮吃一頓,總是吃得滿意。店子現時大廚之位仍然懸空,江湖傳聞在不久之未來會有大將上任。
令人期待。