Gough’s on Gough ~ 歌賦街上的威靈頓牛肉

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/
門面
門面

六月下旬·有雨

在大阪回來還不到一天,東奔西跑的忙過不停。晚上回到我喜歡的歌賦街,在這裡有我最喜歡的茶餐廳及清湯腩,不過我今晚上來為的就是這間英倫風餐廳的威靈頓牛肉。

我喜歡這個地方
我喜歡這個地方

店主Tim Oulton是著名的英國設計師,可以在聖佛蘭士街找到他的店子,那裡是他在海外的首間分店,而這裡也是他的首間品牌概念餐廳。於傍晚時份來到,飯市未到的歌賦街仍然人跡稀疏。店子在街口的一邊,令人配服的是感覺跟附近的環境也混然天成。推門進內,走過旋轉樓梯往樓上,友人都已坐下。寒暄幾句,飯局就開始了。

DSC03974

說回威靈頓牛肉,這是作為百分百「香港仔」也會熟悉的英倫菜式,因為其實以前不少港式豉油西餐廳也供應此品。這裡的是做成二至三人份量的,切開薄薄的酥皮,看到的是滲血水的牛柳,大廚的火候是完美的。鬆化的牛柳加上酥香的酥皮,幾時也是牛魔王最喜歡的英倫代表菜式之一。

香噴噴的威靈頓牛肉
香噴噴的威靈頓牛肉
完美的火候
完美的火候

威靈頓牛肉以外,當然也點了其他菜式。這裡的生牛肉他他很出色。除了以手刴的牛柳以外,也混入了牛肩肉,那吃起來便有不同的口感。再灑上風乾並磨碎了的牛心及炸得香脆的牛筋,以酸菜及醃物調味之餘,在口感上也別有層次感。生牛肉他他本身味道不太濃烈,純以調味取勝,這裡的做得很不錯。

口感及味道都出眾的生牛肉他他
口感及味道都出眾的生牛肉他他

再來一味牛肉菜式就來一客肉味濃郁的蘇格蘭肉眼吧,比較起威靈頓牛肉的牛柳,蘇格蘭肉眼的肉質當然稍遜。不過就以娑郁的肉味置勝,總算是打個平手,席上朋友都吃得滿意。

以肉味取勝的蘇格蘭肉眼
以肉味取勝的蘇格蘭肉眼

其實還吃了好幾道其他的菜式,包括有如花園般美的藍龍蝦前菜,加入咖哩汁去調味,感覺是有趣的。主菜除了牛肉以外,烤全雞也出奇的好吃,正在「減碳」的我當然吃了大半只。不過比起幾款牛肉菜式,也都只是是晚的配角。

如花園般美的藍龍蝦沙律
如花園般美的藍龍蝦沙律
好吃的烤雞
好吃的烤雞

當然也少不了要來一杯我喜歡的毯湯力,差點已忘記了體力接近零的我其實不太勝酒力。吃得非常滿意的離開,這是個盡興的夜。

不要忘掉來一杯毯湯力
不要忘掉來一杯毯湯力