Pierside Bar and Restaurant ~ 陽光與龍蝦餐

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/

DSC01006

五月上旬·晴

這是個風和日麗的周日,最好的就是出外吃東西。這裡最近推出最新的龍蝦餐牌,最適合「低碳人」,那就跟朋友來趁趁熱鬧。喜歡早上來這裡,陽光自外透進,我們坐在靠窗的位置,感覺很舒適。店子在下午原本只做自助餐,但在朋友及「有勢力」人士的安排下,我們也可以在午市試試好幾味的龍蝦菜式。

舒適的環境
舒適的環境

前菜二選一,我的選擇就是煙三文魚凱撤沙律。因為我是不大吃未熟的三文魚的,所以就連煙三文魚也少吃了。不過這個沙律卻是越吃越「開心」,秘密除了在醬汁內,其實也因為「意外」地吃了幾粒麵包粒:澱粉質是令人高興的。龍蝦湯也是喝得很「開心」的另一道菜,將龍蝦鉗放出來,賣相是一等一的好。湯本身濃郁也美味,不錯。

煙三文魚沙律
煙三文魚沙律
龍蝦湯
龍蝦湯

第一道主菜是龍蝦長通粉,「低碳人」就唯有只吃龍蝦。醬汁鮮甜也有龍蝦味道,吃得出的是用上新鮮的龍蝦肉去製作的,非常好吃。偷吃了一條長通粉,口感是咬勁十足,淥煮的火候是恰到好處的。長通粉的直身坑紋「」汁能力不弱,和上龍蝦醬汁同吃當然很不錯。其實如果胃納不大的話,這一味龍蝦長通粉已是簡單又美味的午餐之選。

龍蝦長通粉
龍蝦長通粉

第二道主菜是二選一,我選擇的是烤龍蝦。這是看上去簡單,但做起來卻是大有文章的一味。需知此味一烤過火,龍蝦肉就會如橡皮般韌而鮮味全無。今天的龍蝦的火候是烤得剛好,肉爽嫩而味道甜美。同場加映烤西冷,也同樣出色。同事的Lobster Thermidor也做得有版有眼,焗得香味十足的外層加上帶辣的沙律,美味。

烤龍蝦併烤西冷
烤龍蝦併烤西冷
Lobster Thermidor
Lobster Thermidor

到了甜品環節,待者送上來的是個「花園」。席上朋友當然立即起哄,氣份熱鬧非常。當中除了雪糕以外,還有意大利芝士蛋糕木頭蛋糕及做成甲蟲模樣的慕絲餅。不過要數最震撼及壯觀的的,還是超大型的提子味綿花糖也很壯觀,就算不是小朋友也同樣吃得開心。

「花園」
「花園」

很久沒來,吃得印象不錯。朋友都說下次要約在酒店內的另一間經典店子:沙嗲軒