認知5個核心保養成分

Yuki

Yuki愛美、愛打扮、愛吃、愛旅遊、愛逛街、愛敗家。沒有旅行等於失去靈魂,暴食是我天性,扮靚是我天職,喜歡尋求新事物,喜愛接受新挑戰,經常幻想被外星人俘虜的感覺,想得開,說不停,語無輪次是我強項。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/yukihui130
Blogger網誌:http://yukihuiiii.blogspot.hk/

 

1

一年四季都需要為肌膚保養,尤其面部肌膚更成了女人畢身學習的課題,無論是年齡介乎20歲,30歲,甚至是40歲或以上的女性,隨著歲月的變化所遇到的肌膚難題,由青春期需要面對的暗瘡性問題,以致25歲的初熟肌所遇到的細紋、缺水、毛孔粗大及暗啞的問題,再來便是30 至 40歲的皺紋、彈性及衰老等現象,當中爆發敏感肌更沒有年齡介限,細想一下,一生使用過無數的保養品,在購買這些保養品之前,是否只會留意品牌的口碑或價錢? 其實只要掌握保養品的成分,找對了護膚品,對症下藥解決自我肌膚問題以後,每一吋肌膚都可以是騙人的技倆,肌膚年輕就是女人的年齡秘密。

 

4

  1. 透明質酸

又名為玻尿酸,成了當今公認的最佳保濕成分之一,其分子可為肌膚提供達500倍之力的水分,能改善皮膚營養代謝,增加肌膚的吸收能力,延緩肌膚衰老,現市面上大部份的保濕產品均含有此成分,而近年透明質酸更用於化妝品或頭髮用品上,在醫學上更具有消淡的作用。

5

  1. 維生素B5

除透明質酸以外的另一必知成分 – B5,它的分子量小,同樣具有保濕功效,它能夠滲入真皮層,能增加肌膚的彈性,加強底層的防禦能力,幫助肌膚傷口癒合,因其質地水潤而不膩,所以特別適合敏感或油性肌膚人士使用。

 

  1. 角鯊烯

有很多人一直全有誤解,以為使用了保濕產品以後,肌膚便能維持一定的水分值,但其實當注入水分後,也要懂得鎖水竅門,這時便需要使用角鯊烯了。尤其在秋冬季肌膚最易乾燥的情況下,與B5精華一併混合使用,既可柔潤肌膚,又能增加肌膚的吸收能力,鎖著肌膚水分,增強其保濕性,並有效減淡面部的細紋、乾紋等。

 

9

 

  1. 維他命C

在春夏季節需要使用含有維他命C的美白產品,維他命C可為肌膚抗氧化,改善肌膚的暗啞問題,有效抑制黑色素形成,淡化色斑,建議在使用含有維他命C的美白產品前,先為肌膚做好保濕,後美白,假如不幸患上敏感或暗瘡炎症,則要立刻停用一切的美白產品,以免肌膚惡化。

 

10

 

  1. 茶樹油

我稱呼它為萬用油,在家總會有一瓶守門口,是專門對付暗瘡炎症的良藥,它可為肌膚消炎、殺菌、收細毛孔,更擁有治療燙傷、曬傷的功效,其氣味更令我感覺有放鬆及鎮靜之功效。