萬豪中菜廳 ~ 新年·新菜式

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/

DSC07104

與公司同事跟合作伙伴來個小開年。地點選在這裡,實在有點深層意義。除了是「飯局」年年擺宴的地方外,店子也用上了生意伙伴進口的優質食材。當然也要謝謝大廚Jayson Tang的招待,在一片歡樂聲中大家享用了精彩絕倫的幾道菜式。

這是年初七的開心開年飯
這是年初七的開心開年飯

八道菜的餐單,就由一味桂花煎金蠔開始。煎香的金蠔本身當然美味,而以脆脆的米通墊著吃在口感上就多了一重變化,實在是高明的做法。

桂花煎金蠔
桂花煎金蠔

崑崙鮑甫是一味舊菜式,焦點不是在鮑甫而是在龍躉皮上。用上的是曬乾的龍躉皮,厚度及膠質當然比新鮮龍躉皮大大優勝。以濃郁的鮑汁扣好,豐腴也帶點爽口,確實是人間美味,這一道菜式相信會是大廚的另一道必吃的招牌菜。

崑崙鮑甫
崑崙鮑甫

紅蔘圓肉蹄筋關東遼參是是晚餐牌上的另一道名貴菜式,燉得軟硬適中的遼參當然好吃,咬下去就知道有相當的厚度。而甘香可口的蹄筋也不是閒角,需知鮮蹄筋也不易處理,美味之餘也軟糯非常。

紅蔘圓肉蹄筋關東遼參
紅蔘圓肉蹄筋關東遼參

玉凝金鱗就是煎鯛魚,魚鱗煎得塊塊立起來,跟嫩滑的鯛魚肉同吃當然美味。不少鐵板燒店子都會做相近的菜式,而大廚在煎過魚皮後也將其泡油,也帶出魚鮨的豐香。

玉凝金鱗
玉凝金鱗

鮮百合杏仁濃湯燴花膠是一道令人眼前一亮的菜式,花膠吃得多,拿去煎的還是第一次吃。表面帶點脆口,而咬下去另維持軟糯可口,非常出色。要將花膠煎得好也要上佳的火候,不然烤鍋的熱力會很容易令花膠黏鍋,一想就知是令人很麻煩的事,是晚吃到的在這方面當然做得出色。

鮮百合杏仁濃湯燴花膠
鮮百合杏仁濃湯燴花膠

板栗乳鴿砂窩飯加入了脆米,在口感上加強了變化。而伴在一旁的燒鴿腿是席上朋友無一讚好的項目,咬下去肉汁充盈也非常美味;最後以官燕鱷梨瓊脂露作結,貴氣之餘也美味,也令這一頓晚餐感覺完滿。

板栗乳鴿砂窩飯
板栗乳鴿砂窩飯

大家平時在工作上合作無間,但其實真正見面的時間少之又少,正好趁這一晚開心聚一聚。再一次謝謝大廚,應在好功夫。

官燕鱷梨瓊脂露
官燕鱷梨瓊脂露