La Table French Brasserie ~ 黑松露的魅力

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/
門面
門面

二月上旬·晴

捱年近晚,做飲食業的人一定忙,當中包括我在內。天天在教室工作至夜深,可謂「不見天日」。這天朋友說要約吃飯,忽然也想向外走走,欣然應約。地方選了在這裡,其實在開業次初也來過一次,印象頗佳,是個性價比不低的地方。在千禧新世界香港酒店1樓,裝修簡約舒適。地方不少而檯與檯的空間感十足,雖然沒有什麼景緻但座落其中感覺是不錯的。

內在環境
內在環境

拿餐牌一看,見到新近推出的「黑松露晚膳套餐」。五道菜的內容,由甜品至主菜到甜品,味味都用上新鮮黑松露。每位只索價$688,不貴。問問現在用上的黑松露是那裡的貨色?原來是法國西南部的Périgord,是正宗好貨色。那不用多想,就試試這舍吧。

來自Périgord的黑松露
來自Périgord的黑松露

前菜就是帶子薄片Scallop Carpaccio,帶子刺身切片再間以新鮮黑松露,在味道上還不及視覺來得吸引,因為沒有熱力的菜式令黑松露的威力也打折了。還好帶子本身是鮮甜的,配上清爽的沙律苗,是一道輕怡討好的開胃菜。

帶子薄片
帶子薄片

比較起帶子薄片,第一道主菜的牛肝菌意大利飯Cepes Risotto就更能發揮黑松露的「味力」。即席現刨的黑松露薄片在意大利飯的熱力下,散發出的香味是迷人的。其實吃松露菜式,簡簡單單的組合就最好,這個意大利飯是上佳的演繹。

刨刨刨
刨刨刨
牛肝菌意大利飯
牛肝菌意大利飯

喝過黑松露菌清湯Consomme of Black Truffle,第二道主菜就是烤雞肉卷Chicken Roulade。褪了骨的雞肉再卷起,烤得外皮微脆而雞肉仍維持嫩滑可口。刨下去的黑松露的香味為此道菜式生色不少之餘,配上的薄片蔬菜也好吃的。值得一提的是這個主菜份量很大,席上朋友打趣說還以為是三人分一份,原來是一人吃三件!滿足。

黑松露清湯
黑松露清湯
烤雞肉卷
烤雞肉卷

甜點是黑杓露朱古力慕絲Black Truffle Chocolate Mousse,外層是味道濃郁的黑朱古力,內裡的慕絲軟滑而又不太甜。可惜個人而言不太好甜食,而此時也吃得十二成飽,所以對這個甜品的期待沒有席上朋友般踴躍。

黑松露朱古力慕絲
黑松露朱古力慕絲

除了這個套餐以外,餐牌上的其他食物價錢也很合理。一般而言,前菜只是百多,主菜最貴也是三百多。以是晚的食物水準,再加上酒店的環境及服務計已很吃得過。當然不要忘記加入千禧新世界酒店的美食會「Be Our Diner」,入會費用全免,但埋單即時有七五折。