The Macallan Whisky Bar and Lounge – 蘇格蘭原野風味

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/
門面
門面

十月下旬·晴

在澳門的另一夜,就是參與這個只此一夜的野味晚宴。店子是城中少有的正宗威士忌酒吧,深色木傢具加上火爐及大吊燈,走進內就如置身蘇格蘭高地的餐廳。

野味晚宴
野味晚宴

在這間風味十足的威士忌吧吃野味,當然是絕對入形入格。店子請來米芝蓮星主廚Jeff Bland設計餐單,用上幾款不同的野味如鷓鴣、野鴨肉、雉雞、野鹿及不同的菇菌去打做六道菜的晚宴。是夜全店滿座,看上去精彩的餐單也令人期待。

高朋滿座的一夜
高朋滿座的一夜

先來的是意式雲吞配野味湯,加入了蔬菜粒的野味湯非常甜美,而刨下白松露亦增添不少香味。鷓鴣及野鴨肉做成的批味道十級濃郁,當中混入了豐腴鮮香的鴨肝,實在是風味十足。

意式雲吞配野味湯
意式雲吞配野味湯
鷓鴣及野鴨肉批
鷓鴣及野鴨肉批

反而橡木薰雉雞就比預期中清淡,口感也偏向較有咬口。但勝在肉味較濃,屬越嚼越有味的一類。野鹿柳口感非常嫩滑,帶點微微的羶香味,這也是野味的精髓。值得一提的就是拌碟那又香又稔的栗子,加上軟滑的薯蓉也絕對令人吃得滿足。

橡木薰雉雞
橡木薰雉雞
野鹿柳
野鹿柳

甜點前送來的是牛肝菌煙薰芝士軟滑,微脆的表面味道也日是鹹鹹香香的。內裡是軟滑的藍芝士餡,味道當然是預期中的十級濃郁。最後的甜點是楓烤南瓜及黑糖奶油,烤南瓜是令人意料之外的不太稔,但配上香甜的楓糖漿是好吃的。黑糖奶油是令人無可抗拒的美味,這也是個滿有秋意的菜式。

牛肝菌煙薰芝士
牛肝菌煙薰芝士
楓烤南瓜及黑糖奶油
楓烤南瓜及黑糖奶油

連配六道澳洲紅白酒,最後來的是店子主打的威士忌。當中尤以強而有力的紅酒令人印象最深刻,跟味道濃郁的野鹿柳比較起來也絕對不落下風。每人MOP1,188的價錢,食物加上配酒是絕對的物有所值。可惜的是只此一晚,不然也必如今晚般大收旺場之效。

只此一夜的盛宴
只此一夜的盛宴