魚塘鴨子 – 魚塘內的魚及鴨子

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/
門面
門面

十月上旬·晴

圓方上Civil Square的九龍廳在幾個月前換作了魚塘鴨子,菜式走新派京川滬路缐。看似有趣,就趁這天有工作在這邊進行,拉了同事來一起試。

舒適的環境
舒適的環境

訂了位在樓上,走過樓下的酒吧部份到來。看到廚房內一排排的鴨子,還有另一邊就是放上了當天魚鮮的冷藏櫃,告訴食客這統統都是店子的主打項目。走過樓梯上樓上,我們就坐在靠窗的位置。陽光自落地玻璃窗射進來,感覺是舒適的。

一排排的鴨子
一排排的鴨子

前菜兩味,燈影牛肉夠薄,夾起一塊看到的就是透光的效果。口感夠脆,而鋪在上面的是麻香夠辣的醬汁,吃後令人胃口大開。四喜腐竹燴磨菇就更麻更辣,腐竹口感很軟熟,索滿麻辣醬汁令其吃起來更刺激,涼涼的也吃得舒服。不說那麼多,要立即來一杯薑啤解辣。

燈影牛肉
燈影牛肉
四喜腐竹燴磨菇
四喜腐竹燴磨菇

當然要試試這裡的烤鴨,也來半只。鴨皮及鴨肉是分開片上的,這裡的鴨皮特色是很薄身,席上朋友也笑說是「燈影鴨皮」。口感卻是十級酥脆,蘸砂糖同吃就最美味。鴨肉嫩而軟熟,加入大蔥、黃瓜條同吃就最適合。反而餅皮有點濕,這是美中不足的地方。

烤鴨
烤鴨
「燈影鴨皮」
「燈影鴨皮」

百味水煮斑片看上去真的是麻辣燙兼備,撲鼻而來的就是麻中帶辣的香味。斑片的肉質當然比平時水煮魚下的桂魚更厚身及爽口,而辣勁也是凌厲。墊底的薯粉尤其美味,加上切了絲的蒿筍,吃得冒汗連連,卻令人不自覺的一吃再吃。

百味水煮斑片
百味水煮斑片

單尾的餃子龍蝦湯麵份量不少,下了一整只龍蝦在內的,很有看頭。麵質夠爽口,難得的是龍蝦肉不是煮得全熟,中間還呈一點溏心狀態而味道更鮮甜。土雞蛋西紅柿刀切麵也好吃,捲曲的刀切麵咬勁十足,其酸甜帶辣的味道是可以令大家吃不停口的。

餃子龍蝦湯麵
餃子龍蝦湯麵
土雞蛋西紅柿刀切麵
土雞蛋西紅柿刀切麵

樓下酒吧也吸引,而這也是食物有水準的地方,下次再來。

DSC09131