入秋愛上❤舒緩水

Yuki

Yuki愛美、愛打扮、愛吃、愛旅遊、愛逛街、愛敗家。沒有旅行等於失去靈魂,暴食是我天性,扮靚是我天職,喜歡尋求新事物,喜愛接受新挑戰,經常幻想被外星人俘虜的感覺,想得開,說不停,語無輪次是我強項。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/yukihui130
Blogger網誌:http://yukihuiiii.blogspot.hk/

每年踏入秋冬季節,一下子的氣溫急降都會讓人措手不及,試問現階段的膚質能否安然無恙地渡過季節性的影響還是未知之數,我只知道在轉天氣前夕除努力地為肌膚做好保濕外,還體會到舒緩肌膚的重要性,要學懂在危難關頭,爆發敏感肌時如何應對,如何把敏感程度降至最低才是真正的救援,這一切突如其來的敏感肌爆發,正確來說是源於季候風影響。

1

正因季候風逐步迫近,最近我便愛上了集多功能、多用途於一身的護膚化妝水,我簡稱它為舒緩水,這很適合自問容易患上敏感肌人士使用,可安排24小時傍身,就看我以下5款推介吧!

6

VICHY 溫泉水噴霧,蘊含豐富的稀有礦物質,是護理敏感肌膚的珍貴泉水來,它能為肌膚帶來舒緩及抗過敏功效,並強化肌膚防禦力,具備肌膚再生特性,市面上有很多稱聲擁有保濕功效的噴霧但只會越噴越乾,筆者亦曾經中伏過,而這款噴霧可減少肌膚的不適感、舒緩受刺激皮膚、保護表皮層免受外間影響,並促進皮膚細胞更新,一小瓶確實方便攜帶。

5

近期最鮮推出,電視均有宣傳廣告的,來自日本防敏護膚品牌Curel,推出這款緊緻抗皺化妝水,當中蘊含「Ceramide功能成分」及桉樹精華有效抵禦外來刺激,同時有效修復鎖水屏障及長效保濕,為肌膚底層鎖水、補水及提升肌膚屏障功能。令我意外的是其質感不是水狀,起初是啫喱質感,當用指尖一推開後一瞬間便幻化成水,感覺很豐盈、水潤,滲透性高,其產品一向沒有氣味,是我其中常用的護膚品牌之一。

4

Novexpert 透明質酸保濕活膚水,打破傳統噴霧產品容量及設計限制,不含壓縮氣體設計,無論乾燥的辦公室、飛機上或是室外炎夏的高溫等,只需輕輕一噴即360°覆蓋面部,它的質感清爽不黏膩,能踢走疲倦肌膚,它可以作妝前使用、定妝、減少面部油光,能維持肌膚水嫩飽滿的最佳狀態,它屬低敏配方,不含油分、化學物質及致敏成分,什麼是all in one,你懂的!

3

無論是轉天氣或入秋季節,並不代表空氣質素會變好,這些在空氣中的微細懸浮粒子(PM2.5)穿透性極高,當身體免疫力轉弱,肌膚抵禦外界污染物的保護能力便會下降,敏感肌便會誕生,如不妥善隔絕這些外來污染成分,有機會對皮脂膜造成二度刺激傷害,加速皮膚老化。來自斯德哥爾摩VERSO ANTI POLLUTION – 6小時抗霧霾日膚噴霧,能保護及強化皮膚效能,有助皮膚抵禦由環境污染引起的肌膚老化問題,它可以往面、頸位置噴上,即可形成護盾。

2

一款性價比極高的日本i-mju薏仁化妝水,其產品不是浪得虛名,榮獲日本銷量No.1,同樣它的用途甚廣,而且價錢親民,份量巨型,都無必要"慳"住用,於平時可以取出面膜紙沾濕整片作保濕面膜,突然覺得肌膚痕癢、泛紅,又可沾濕棉花局部使用,其舒緩度高,有即時提升肌膚水分功效。