澳門康萊德酒店 ~ 再來也是為了粉紅革命

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/

DSC05903

十月上旬·晴

這已是連續第五年澳門康萊德酒店 支持「粉紅革命」活動,作為今年將擔任活動的紅寶石贊助商,並承諾撥捐是次粉紅推廣活動的部分收益予該基金會,包括售賣獨一無二的限量版粉紅系列康萊德小熊及幸運鴨子所得之收入。 而對於我來說,最有興趣的還是當中餐飲的部份。這一天渡江,就是為此而來。

DSC05865

行程的第一站,就是酒店內的旗艦中菜食府「朝」。八道菜的「粉紅菜單」,以「鮮蟹肉牛油果撻撻」打頭陣。賣相精緻之餘,鮮蟹肉及牛油果撻撻帶來不同的味道及口感。喝過醇香鮮美的「天仙珠紅菌炖花膠」,「金絲燕芙蓉明蝦球」當中用上燕窩,難怪就是人見人愛的海鮮菜式。

鮮蟹肉牛油果撻撻
鮮蟹肉牛油果撻撻
洛神花燒汁牛柳蘆筍卷
洛神花燒汁牛柳蘆筍卷

「洛神花燒汁牛柳蘆筍卷」肉質酥香鬆化,洛神花汁給菜式帶來嫣紅的顏色。配上加入紅菜頭汁的粉紅蟹肉小籠包,單是在顏色上也很貼題,味道及口感俱不錯。單尾是一味「櫻花蝦五穀炒飯」,加入不同的穀物令炒飯吃起來感覺更健康。還有甜點的「玫瑰茉莉花茶雜莓凍」,總結而言是吃得開心也飽足的。

粉紅蟹肉小籠包
粉紅蟹肉小籠包
玫瑰茉莉花茶雜莓凍
玫瑰茉莉花茶雜莓凍

中菜以外,不要錯過的還有其酒廊大堂的「粉紅下午茶套餐」。放在三層的下午茶層架內的多款甜點也吸引,鹹點無論是紅菜頭沙律配菲達芝士撻、法式火腿芝士配蕃茄麵包或迷你玫瑰配黑芝麻蜂蜜雞都好吃。甜點亦有玫瑰杯子蛋糕、法國傳統覆盆子曲奇及英式紅莓松餅配濃縮奶油及草莓醬等等,叫人花多眼亂。

粉紅下午茶套餐
粉紅下午茶套餐

有興趣的朋友可以試試這裡的粉紅雞尾酒,無論是以氈酒混合荔枝利口酒、西柚汁及紅石榴糖漿的雞尾酒Jasper Rose,還是以檸檬汁、紅桑子糖漿、草莓糖漿、覆盆子鮮果及湯力水調配而成的Mabelle都賣梳瑰麗,值得一試。

粉紅雞尾酒
粉紅雞尾酒

「朝」粉紅菜單及粉紅下午茶套餐由在10月期間供應,大家不要錯過了。