雨天不用怕! 5款捍濕隨身品推薦

Yuki

Yuki愛美、愛打扮、愛吃、愛旅遊、愛逛街、愛敗家。沒有旅行等於失去靈魂,暴食是我天性,扮靚是我天職,喜歡尋求新事物,喜愛接受新挑戰,經常幻想被外星人俘虜的感覺,想得開,說不停,語無輪次是我強項。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/yukihui130
Blogger網誌:http://yukihuiiii.blogspot.hk/

正在經歷的七、八月份,究竟是雨季還是夏季,好像下雨天的日子還比咸蛋黃為多,以往面對的炎夏季節,一副太陽眼鏡、一支防曬霜、一條毛巾、甚至一把含有UV的傘子,都定必成為我的隨身物品,如今每天上班下班,甚至於假日出門都是下雨,心情已經大受影響,雨天總會令我覺得很麻煩,再者這種焗得要命,幾乎讓人窒息的天氣可真雪上加霜。

 

14

 

面對突如其來的雨襲,我不得不引入一些專門對付這種天氣的隨身品。不想每每上班下班,或每當遇上雨天出門去時,一雙鞋子便成為受害者,鞋子滲水,襪子濕透,購了新鞋都不敢穿著,曾試過穿上波鞋被雨水沾濕後,雙腳整天苦得要命,還釋出一陣異味來,假如走在佈滿泥地郊外的地方,基本上一雙鞋子就這樣被燒焦了。

8

9這款防水噴霧只需在出門前噴在鞋面甚至襪子,即有機會碰到雨水的部份,它能阻隔雨水的滲濕,起初我對這款噴霧半信半疑,但經我一試隨即愛上,神奇效果十分顯著,噴灑後,當我走在街上時,最關注的部份鞋頭絲毫沒有被弄濕,成為了我最近出門前經常使用的物品。

 

1

2

3已經不再使用膠袋如薄的便利雨衣了,還是厚身的雨衣會較耐用,一來環保,二來可以循環再用,亦成為了我旅行出門攜帶的隨身物品之一,它的質地更有效阻隔雨水,亦不容易破爛,遇上刮風時根本沒可能擔起雨傘,穿上這款厚身質地的雨衣便萬無一失啦!

 

4

6

5

7

這陣子天氣相當焗促,太陽不掛,風不打成,雨又未下,以往當我走在街上,我會使用手攜式迷你電風扇來解暑,現在的我,選用這款擁有加濕噴霧的風扇作隨身物品,它的好處是可以把我日常擁有護膚功效的補濕水存置在這個電風扇中,這樣可以一舉兩得,涼快之餘又能保持著肌膚的水油平衡,誠意推介給愛美的女生們喔!

 

10

11一整天的毛毛雨,擔起雨傘但天氣仍然很悶焗,黏笠的感覺真的很難受,我唯有在雨傘方面著手,使用一款功能性的雨傘,此款雨傘於日本大熱,近年流行至世界各地,說實話只有日本人才想得如此周到,傘子存入電芯,按下開關制,雨傘的頂部藏有風扇葉,可遮擋雨水的同時又能享受涼風,以後下雨都不用怕啦!

 

12最後,平日對時裝打扮有要求的女生,倒不如添購一款雨靴來應付雨季,不是更方便嗎? 有人會喜歡穿著到膝蓋的雨靴,事實能避過水浸災禍,但我較喜歡短型的雨靴款式,隨自己喜歡吧!