Mirage – 牛魔王的午餐

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/
門面
門面

八月上旬·炎熱

曾經在灣仔區工作了一段不短的時間(六年!),對這個位置當然不陌生。說的當然是以前還是大堂茶座的年代,真的來過無數次吃下午茶或是歡樂時光,為的就是跟同業拿情報。今天再回來,為的卻是另一回事,就是最新的牛肉餐牌。

舒適的環境
舒適的環境

話說這裡的大廚最新推出了六款「North American Beef」的餐單,作為牛魔王,又怎能不來一試?就找了個陽光普照的下午到來。住在落地大玻璃窗前,透進的自然光令感覺很舒適。二人行,先來一杯雞尾酒。是一杯集合各式香料味道的Mojito,涼涼的帶刺激味道,正好起喚醒味蕾之效。

具辛辣味道的Mojito
具辛辣味道的Mojito

先來個生牛肉沙律,就是「」,其實牛肉的外層是略為煎熟了一點的。牛肉肉質鬆化,加入了辣椒、紅洋蔥及青檸等做成的醬汁味詭酸酸辣辣,令人吃得開胃。也來一味白身魚西瓜沙律,軟滑豐腴的白身魚跟爽甜的西瓜在口感上形成不錯的層之感,美味。

醒胃
醒胃
適合夏日的前菜
適合夏日的前菜

主菜方面,來一味牛肋骨吧。原條牛肋骨先烤再切成一塊塊的上檯,令食客吃得方便之餘,師傅的切法也是其口感的重要原素。帶點口感的牛肋肉肉味是濃郁的,加上以川椒煮成的辛辣醬汁,感覺很特別。牛肋肉吃得多,這個配搭還是第一次吃,頗惹味。

川椒打成的醬汁很特別
川椒打成的醬汁很特別

我雖不是「甜品人」,但今天來到這裡也不要錯過甜點環節,皆因店子請得強手壓陣。柚子雪葩上檯時真的像半只柚子的樣子,但其實無論外層及雪葩都是大廚製作出來的。白朱古力做得外層脆且薄,雪葩也清新鮮爽,很不錯。另一味迷你漢堡更具玩味,外層是甜酥餅,內裡就是芒果慕絲及朱古力慕絲,賣相有趣也好吃。配上的甜薯薯條配上焦糖,更是邪惡的美味。

柚子雪葩
柚子雪葩
玩味十足的迷你漢堡
玩味十足的迷你漢堡

對餐牌上還有一味四十日熟成牛扒更有興趣,看來要多來一次了。

DSC04821