Seasons ~ Chef Olivier的Summer Tasting Menu

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/
門面
門面

七月上旬·晴

踏入盛夏,也是各大小餐廳的Summer Tasting Menus出爐的時候。這晚來Seasons,就是專程來試試Chef Olivier的夏日新菜式。對於這間店子當然不會陌生,大伙兒坐在看到外邊景色的地方,五光十色的霓虹燈光自落地玻璃窗射進來,感覺舒適而時尚。

為Summer Tasting Menu而來
為Summer Tasting Menu而來

六道菜的晚餐,以生蠔打頭陣。來自法國的La Lune生蠔雖然不算很肥美(始終夏天也不是生蠔的時令吧),但配上青蘋果碎冰,口感爽脆而味道帶酸甜,令人胃口大開。再來是蕃茄啫喱及水牛芝士泡沫,當中加入西班牙黑毛豬火腿,其鹹香的味道就是當中的亮點。

清新
清新
鹹香的火腿正好提味
鹹香的火腿正好提味

北海道海膽配法式炒蛋多士是這裡永不失敗的菜式,放在半只蛋殼中的炒蛋在賣相上也非常別緻討好。這道菜的最佳吃法就是將多士蘸上炒蛋及多士去吃,嫩滑的炒蛋加上豐腴的海膽在口感上配合得很好,味道當然也很出色。份量精緻,相信大家也不介意多吃一點。

不介意多吃一點的菜式
不介意多吃一點的菜式

主菜是一連兩味,先來的是牛油烤龍蝦。龍蝦不是易煮的食材,一定要不太熟也會最好吃。是晚的龍蝦肉還帶點溏心,吃起來味道鮮甜,是完美的火候。配上的是以鵝肝打成的醬汁,這還是我第一次吃的配搭。濃郁鮮甜的味道恰好為龍蝦肉提鮮,是不錯的組合。

恰到好處的火候
恰到好處的火候

另一道主菜是香草燒法國羊肉,來自法國的羊鞍帶點淡淡的羶香,肉質鬆軟,美味。押尾的甜點來一道荔枝雪葩及黑加侖子泡沫,份量不多也不過甜,清新討好之餘,個人而言也很喜歡。

肉質鬆軟
肉質鬆軟
涼快怡人
涼快怡人

不用懷疑Chef Olivier的功力,食物水準是上佳的。6道菜索價$1,288,值得一試。