五招教你打造『偽素顏』

Yuki

Yuki愛美、愛打扮、愛吃、愛旅遊、愛逛街、愛敗家。沒有旅行等於失去靈魂,暴食是我天性,扮靚是我天職,喜歡尋求新事物,喜愛接受新挑戰,經常幻想被外星人俘虜的感覺,想得開,說不停,語無輪次是我強項。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/yukihui130
Blogger網誌:http://yukihuiiii.blogspot.hk/

1又有多少女生可以有勇氣地每天以真素顏示人,而又顯得精神奕奕,容光煥發的感覺,面對著炎炎夏日,盡量不希望化妝,擔心因粉底侷促著肌膚,或因妝效影響膚質,每次看韓劇,又會很羨慕韓妹的『偽素顏』,究竟偽素顏是怎樣煉成的,看以下五招自有分曉。

3

時下十分流行飄眉、霧眉,甚至最近初堀興的粉氧眉,十分適合一些天生眉毛短小、眉毛較淡色的女生進行,一般可維持兩年或以上,弄了後一雙眉猶如化妝般,刷了眉粉一樣的自然效果。

2

韓式眼線

每天起床出門上班,想眼神精靈一點都會考慮劃眼線,但對於化妝新手的你,每次勾劃出來的眼線比較參差,劃眼線最講求是手要定、心要靜,有時也會有失手的時候,一旦遇上中伏眼線品,屬油眼的女生們,在選用防水性能高的眼線液方面要求相對較高,於黃昏時候因肌膚出油而令眼線液溶在眼下,形成一雙熊貓眼出來,而韓式眼線不但能解決溶妝問題,而且還可省掉每天出門前化妝的時間,現在的韓式眼線效果自然,稍稍弄在內眼線部份,加深了雙眸輪廓。

 

9

10

植睫毛

天生睫毛短小,或想擁有貼假睫毛的效果,很多女生都會選擇去植睫毛一了百了,把雙眼懾人增大,上文跟大家分享過筆者有配戴美妝CON的習慣,假如與美妝CON一起配合,更能發揮偽素顏的bling bling眼妝效果。

 

4

5

CC Cream / 調色霜 / 遮瑕筆

略厭化妝耗時,可以不化,但每天塗上防曬霜出門絕不可偷懶,可以使用含有防曬功能的CC Cream、調色霜或遮瑕筆作重點遮瑕,輕調膚色變得均勻,把面部瑕疵以調色效果使得平滑,再輕輕以透明色的碎粉來定妝,增強肌膚的透明感,讓膚質無瑕般的嫩滑,或可使用CC Cream,其質地夠薄,當中成分更有護膚功效,是打造偽素顏的不錯選擇。

6

8

玻璃唇

在唇妝方面,可選用具有閃爍效果的透明色唇彩,這可締造玻璃唇的剔透美,混了先天的微紅唇色,更添一份清純感覺。