King Ludwig Beerhall ~ 啤酒及豬手是好朋友

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/
門面
門面

一班男人要選地方喝酒,不同人有不同的考慮點。對於我來說,下酒菜是什麼是尤其重要。來這裡,為的就是其烤豬手。店子是本地最早出現的德國啤酒店品牌之一,記憶中少說也有近二十年歷史吧?是日行完山,從港島徑下來。身體告訴自己要大口喝啤酒,就不由自主的來了這裡。

歷央悠久的地方
歷央悠久的地方

店子所在也是這個品牌在香港的本店吧?位於美利樓二樓,超高樓底令「Beerhall」之名也特別的入型入格。什麼也不用說,先來一杯啤酒。這裡供應的生啤順理成章的都是德國入口,不同味道的麥啤及黑啤以外,盧雲堡當然就是當中的經典。用上大杯子來喝,感覺是特別冰涼順喉。

當然要先來一杯生啤
當然要先來一杯生啤

有酒不能沒餚,先來個芝士及風乾肉併盤吧。這個巴伐利亞煙薰肉併盤也真的豐富,除了風乾火腿以外,還有切片的雜肉腸及血腸。另一邊就放上了兩款德國芝士,軟的硬的各一款。對於德國芝士,個人偏愛硬芝士,鹹香的味道也正好用來下酒。

陣容十足的凍肉及芝士併盤
陣容十足的凍肉及芝士併盤

香腸也是德國菜中的熱門前菜之選,也不煩選那一款腸,索性來個併盤就最好。這個德國香腸併盤包括紐倫堡腸及金裝豬肉腸等三款共五條的選擇。即叫即烤的德國香腸,也沒有不好吃的道理吧?而配菜的薯仔沙律也真的好吃,微酸的味道配上濃郁的薯仔香味,邊吃邊喝酒,轉眼給我們吃清了。

香腸也是很好的下酒菜
香腸也是很好的下酒菜
帶點酸味的薯仔沙律令人吃不停口
帶點酸味的薯仔沙律令人吃不停口

主角上場,就是脆皮烤豬手是也。原條烤好的豬手先由侍者切好再上檯,外層的烤豬皮當然先是各人爭吃的目標所在。豐腴的油脂甘香再加上級脆的口感,絕對是萬人迷。鬆化而帶鹹香的豬手肉當然也是喝啤酒的最佳下酒品之一,就是中間的豬手骨也不要輕易錯過,皆因附骨的肉才最好吃也。

烤豬手是必點的吧?
烤豬手是必點的吧?
由專人分好
由專人分好
皮脆,肉嫩
皮脆,肉嫩

要數最經典的德國菜甜品之選,當然就是黑森林蛋糕了,也點了一件來分吃。此品看上去總是份量十足的,這裡的雖然已是五、六吋高的,但其實比起正宗的黑森林蛋糕算是迷你版的了。蛋糕是店子自家製的,口感非常鬆化。配上酒漬車厘子及厚厚的忌廉,好吃。

鬆軟的黑森林
鬆軟的黑森林

這是吃得盡興的一頓啤酒宴,大家也約定遲些再來。到了啤酒節的時候,這個地方必定更有氣氛。