春夏時尚髮色

Yuki

Yuki愛美、愛打扮、愛吃、愛旅遊、愛逛街、愛敗家。沒有旅行等於失去靈魂,暴食是我天性,扮靚是我天職,喜歡尋求新事物,喜愛接受新挑戰,經常幻想被外星人俘虜的感覺,想得開,說不停,語無輪次是我強項。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/yukihui130
Blogger網誌:http://yukihuiiii.blogspot.hk/

正值春夏換季,一頭秀髮也需同時配合服飾打扮來打造時尚型格look,隨著髮色上的技巧與演變,早於秋冬季流行至今的霧面髮色外,混色、漸變效果等也在今年大行其道,其若隱若現的色調早已俘虜了筆者膽粗粗走去嘗試,染出來的髮色效果令人眼前一亮。

A

說實話現在的我當每次走進髮廊的一刻開始,對於弄什麼髮色已鎖定目標及蒐顏色有要求,不想單單弄乏味的顏色繼而埋單離開,幸好這一流行的色調一般行業或辦公室均能接受,再不像千禧年代的明顯挑染、啡金等怕被上司捱罵甚至形象不夠端莊,不是流行實實在在的顏色了。

e

要說起領軍髮型界非日本莫屬,要查看髮色的流行元素,從網路上搜尋或打開日本髮型雜誌會看見幾乎每位模特兒的髮色均是若隱若現的霧面感覺。

d

g

驟眼髮色看似很簡單,但在日光或室內光線照射下,產生了一層霧面感,細膩了每一條髮絲,清晰可見,增加了髮色的層次感。

B

c由頭頂至髮末的漸變效果,既型格又不會誇張。

f

在髮絲間隱藏的混色染髮。

h 雖然不能親身走到日本的髮廊大玩髮色,但其實在香港的髮廊,髮型師已有能力及技巧應付,筆者早前到了香港的兩家髮廊分別進行了霧面染髮及漸變髮色體驗。上述所染的是LOREAL 推出的水晶粉藍色,當中還有薄荷綠、玫瑰粉紅及薰衣草色調,在日光下產生微微的霧竭色,顏色真的令人著迷。當時我還把前陰剪掉,弄成韓國近年十分流行的空氣留海陰造型。

i另一項是採用日本資生堂的染髮顏料,在染髮過程中配合髮型師的靈活技巧而令髮頂與髮末的顏色產生差異,從而締造漸變髮色的效果,在髮色上今次弄了薄霧綠+墨綠色,在日光下髮絲產生迷幻的暗綠色亦同樣漂亮。

j