迎接夏日‧應如何挑選粉底??

Yuki

Yuki愛美、愛打扮、愛吃、愛旅遊、愛逛街、愛敗家。沒有旅行等於失去靈魂,暴食是我天性,扮靚是我天職,喜歡尋求新事物,喜愛接受新挑戰,經常幻想被外星人俘虜的感覺,想得開,說不停,語無輪次是我強項。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/yukihui130
Blogger網誌:http://yukihuiiii.blogspot.hk/

Latest posts by Yuki (see all)

 

1

面對香港潮濕悶熱的氣溫,最直接的受害者往往是肌膚,在選用粉底方面應如何選擇,才不導致肌膚致命。春末夏初,連日來的30度高溫根本要打開空調才能夠喘息,來鎮靜肌膚的排汗出油、粉刺黑頭堵塞於毛孔間,但在這個時候又會擔心另一存在的風險問題,就是面部的水分因而被空調蒸發或抽乾,在種種的因素下必須了解自己的肌膚問題,從而挑選適合自己的粉底。

 

2

  1. 粉底選擇困難症

坊間的粉底有很多款,實在甚難選擇,當中包括濕粉底、TwoWay粉底、粉條、粉餅、BB霜、氣墊粉底等,就以上的粉底類型,筆者會建議大家可在夏天時選用濕粉底、TwoWay粉底、粉餅或氣墊粉底會較為合適,被FOUL出局的粉條和BB霜,雖然其遮瑕度高,但質地厚而潤及難以推開,長時間使用不但會令膚質變化,厚厚的質地侷促著肌膚,毛孔擴張,是引起患上痘痘肌或炎症的源頭。

4

  1. 挑粉底與肌膚類型相輔相成

事實上選用哪款粉底往往與膚質類型有著密切關係,了解自己的肌膚是屬於乾性、混合性還是油性,從而對症下藥選擇合適自己的粉底,乾性肌膚可選擇濕粉底,中性或混合性型可選擇TwoWay粉底;而油性肌膚選用粉餅會較為合適。

6

  1. 擁有妝感兼具備護膚功能

根據自己的膚質類型,掌握了選用哪款粉底較合適後,無論你是屬於乾性、中性及混合性、甚至是油性肌膚者,在夏季裡應選用一些具有保濕成分的粉底、從而減低粉底對肌膚的負荷,以致出入空調地方也不易被抽乾面部水份;此外,中性及混合性、油性肌膚者面部會較易出油,可選用一些具有抑制油脂分泌或控油功效的粉底,又或者暗啞肌膚的你,選用提亮擁有美白成分的粉底,化妝兼同時具有護膚功效。

5

  1. 防曬

踏入夏天最重要的就是出門前必須塗上防曬霜,面對一系列繁複的護膚程序我當然想一切從簡,可以在底霜或粉底中加入防曬步驟,使用具有足夠的防曬度功效的底霜和粉底,確保時刻保護著肌膚。

3

  1. 輕、透、薄質感迎夏

筆者作為女性,都很明白女生的心態,往往把『遮瑕』放得很大,在挑選粉底方面第一時間便會想起遮瑕問題,好像中了毒一樣,粉底的遮瑕度不夠便會列入黑名單,筆者認為這是大錯特錯的思想,必須勇敢的為自己糾正過來,一般擁有高度遮瑕的粉底其質感都會較厚身,因而在不知不覺間加重了肌膚負擔,明明面部瑕疵滿甚,還要把肌膚蓋上一層棉被,每天的妝品侵蝕著每吋肌膚,面臨雪上加霜的局面。所以趁著夏天來臨前,立即轉用輕、透、薄質感的粉底吧!

 

  1. 重點遮瑕

就上述的遮瑕問題,其實可以選用一些遮瑕液或遮瑕膏來配合粉底一起使用,先用上遮瑕液或遮瑕膏作重點遮瑕,然後全臉塗抹擁有輕、透、薄質感的粉底,來減輕肌膚的負擔,這時你也可以擁有偽素顏的底妝效果。