Mercato by Jean George ~ 春意盎然

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/
環境很不錯的地方
環境很不錯的地方

三月下旬·晴

乍暖還寒的日子,提醒大家春天已到,不少餐廳的春天新菜單也應市了,就找個下午來試試Chef Anthony全新推出春天餐牌的新菜式。在云云加洲大廈的餐廳來說,這裡是其中一間旺場店。就是日所見,下午是座無虛席。好朋友還安排了靠窗的位置,感覺很舒適。

為春天的新菜式而來
為春天的新菜式而來

連試幾道菜,前菜就由一味Madai Sashimi and Spring Pea Salad開始。用上幾款綠色的食材如椀豆、甘藍等等,看上去就如一個小花園。不用多介紹也知道口感是清新的,而淋上的檸檬牛油醬汁絕對是亮點,令整道沙律菜吃起來不致太單調。

DSC03592

再來的Endive and Sugar Snap Pea Salad在賣相上是可人的,切碎了的幾款香草放在一片苦白菜瓣上,最後刨上了巴馬芝士。口感爽脆而巴馬芝士的鹹香及香草的味道就正好中和了苦白菜的甘澀味,感覺上是輕怡也健康的。

感覺健康
感覺健康

再來也是一道沙律,就是Kale Salad with Spring Peas,但只要看看那堆如小山的甘藍葉就知道是更健康的菜式。甘藍菜在本地市場而言,不是非常受歡迎的一類選擇。但大廚加入了青辣椒薄荷醬汁及一只溏心蛋,就令整個菜式立即變得平易近人。

溏心蛋是亮點
溏心蛋是亮點

主菜方面,Pancetta, Ricotta and Spring Green Pizza是個人而言很期待的。看薄餅的邊位就知道是焗得多麼的有水準,在香草以外就是Ricotta芝士煙肉,吃起來是滿有風味的。在綠色的配料中原來混有幾片薄薄凡青尖椒,一點點的辣勁更添風味,說到底,這裡的薄餅是必要一試的。

好吃的薄餅
好吃的薄餅

另一款的主菜就是煎帶子,只見煎得表面焦香且呈溏心狀態的帶子,就知道是絕佳的火候。配上的幾款「青食材」包括雅芝竹、青橄欖及青椒,清新的味道就正好襯托出帶子的鮮甜,而以海鮮為主調也正是春天菜式的好選擇。

完美的火候
完美的火候

到了甜點環節,我其實已是飽得要投降。但見友人在分開Hazelnut Chocolate Fondant時那湧出來的朱古力漿,就多飽也要吃幾口。濃郁的朱古力漿加上脆口而滿有牛油香的外層,確實是令人百吃不厭。還有White Chocolate Semi Freddo with Mixed Berries在外表看來就像個雜莓花園,但吃下去就是白朱古力軟批,大家也笑說是糖衣陷阱。

賣相非常吸引
賣相非常吸引
濃郁美味
濃郁美味

這是春意盎然的一頓午餐,喝著特濃咖啡,大家也決定下午的時候也不工作,好好休息一下再算。

DSC03667