阿一海景飯店 ~ 今夜煙花燦爛

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/

DSC03410

正月初二·有雨

大年初二晚上的最佳節目,莫過於看煙花。要找好的看煙花地方吃晚飯不算難,但同時要兼顧食物質素就很不容易,這裡就是當中不錯的選擇。七時來到,經理引領我們到靠窗的位置坐下。前臨維多利亞港全海景,景觀是無敵的。

年初二的最佳節目,就是看煙花
年初二的最佳節目,就是看煙花

這天晚上不用多費神去挑選菜式,因為吃的都是為這晚特別設計的套餐。一家三口,舒服的坐在窗前,腳下就是正向海旁擠擁的人潮。前菜就是蜜汁叉燒伴白鹵水法國鵝肝,這裡的叉燒有咬口也肉味濃郁,蜜味適中不過甜,是我喜歡的一類。白鹵水鵝肝豐腴無比,小小的一件正好不太膩,恰到好處。

前菜
前菜

來這裡不可不喝燉湯吧?就是看看高湯燉天白花菇剌參的色澤已知燉得醇和夠火候,湯料中最好吃的就是天白花菇,厚身夠咬口之餘,也香味十足的。阿一鮑魚配碧綠波蘭鵝掌是這裡的招牌菜,鮑魚味濃而略帶糯口溏心,跟波蘭鵝掌當然是好拍檔。

醇香夠火候
醇香夠火候
在這裡是不能不吃鮑魚
在這裡是不能不吃鮑魚
高質素
高質素

菜式來到此時要暫停一下,因為發放煙花的時間到了。此時只見餐廳將燈光調暗,而音效也轉了電視直播的頻道。食客也紛紛離檯靠近窗前,一起欣賞燦爛煙花。其實不要以為在街上看煙花才有效果,店子因為在29樓,在高處也能感受煙花爆炸的震撼。半小時的煙花表演,在大家的歡呼及掌聲下結束。

今夜煙花燦爛
今夜煙花燦爛

煙花過後,燈光及音效回復正常,餐點繼續送上來。芝士焗龍蝦的肉質爽口但味道是略遜,加入鹹香的芝士同焗就能彌補此不足之處。厚身豐腴的野生花膠配上蟹肉就最適合,二者在味道及口感都很配合。

鹹香的芝士跟龍蝦是好拍檔
鹹香的芝士跟龍蝦是好拍檔
蟹肉跟野生花膠配合得很好
蟹肉跟野生花膠配合得很好

最尾來個生炒臘味糯米飯,吃的時候才記起原來差不多每次來都吃一哥炒飯,吃糯米飯還是第一次。同樣炒得乾身而香味十足,很有水準。再加上上海水餃子官燕蛋白杏仁茶,是很飽足的晚宴。

餃子
上海水餃子
澎湃的官燕
澎湃的官燕

如果想找個地方舒適的看煙花,這裡是首選。順帶一提,店子在銅鑼灣的分店也是海景店,下次再遇煙花夜,要去那邊看看。