澳門麗思卡爾頓酒店 麗軒:師徒同心,其利斷金

KC

KC是本地少數全職網上食評家,迄今刊登食評超過14,000篇,Facebook專頁粉絲逾5萬人。我撰寫飲食評論、撰寫飲食著作、編寫食譜、烹飪、食物攝影,已有自己的兩本飲食著作,第三本也完成了超過七成,會不日推出。

Facebook專頁:https://www.facebook.com/KC%E9%A3%B2%E9%A3%9F%E5%A4%A9%E5%9C%B0-125368650826305/
Blogger網誌:http://www.gourmetkc.blogspot.hk/
門面
門面

來到The Ritz Carlton Food and Wine Festival的第二天,同樣是叫人期待的另一餐,今次來到中菜的環節,說的當然是酒店的中菜廳 ~ 麗軒

這個下午,吃的是中餐
這個下午,吃的是中餐

眾所皆知,KC喜歡這裡,而這裡也是在以前的大部份澳門美食遊中必到的地方。在是次美食活動中,請來同系酒店,米芝蓮二星天龍軒大廚劉秉雷師傅,他跟這裡的彪師傅份屬師徒,今次4手聯彈設計及實行的菜單,當然令人期待。

4手聯「煮」的一餐
4手聯「煮」的一餐

前菜先來點心三味,當中的長腳蟹肉鳳眼餃除了賣相絕佳之餘,味道也相當鮮美。芋角吃得多,換上了燒鵝作餡就更香口惹味,還有天鵝的外型也很有趣。生煎玉米包相信是最「吸晴」的點心,小玉米的外型絕對令人看了又看也不忍心一口咬下去。外層鬆軟而味道也好,絕對好看又好吃。

三款點心
三款點心

再來就是主菜的部份,三文魚籽松露煎帶子賣相絶佳之餘,原來松露油及三文魚籽除了可以提昇帶子的鮮味以外,二者在味道上是相當的配合,絕對是高明的配搭。雪棗燉松茸湯香甜俱備且熱度十足,劉師傅主理的湯品大家也不用懷疑其水準。

三文魚籽及松露油在味道上原來很配合
三文魚籽及松露油在味道上原來很配合
不錯的湯品
不錯的湯品

最簡單的菜式有時才是最考功夫的,炇牛坑腩就是一例。這裡的牛腩炆得夠透身,鬆軟不韌而味道濃郁,絕對是一等一好吃。吃著牛坑腩已想吃飯,單尾就是香味十足的糯米飯,加上炆鮑魚這個單尾真的令人吃得滿足。

出色的炆牛坑腩
出色的炆牛坑腩
很滿足的單尾
很滿足的單尾

杞子腐竹露其實就是腐竹糖水的升級版,加入幾倍的腐竹煮成,十級濃郁的豆香味。加上煎堆作甜點,完滿。六道菜的午餐再配上餐酒4杯,加上絕佳的環境及服務及2位大廚合共3顆米芝蓮星的榮譽,餐價只每人$588,說真的實在是極划算。聽說餐廳在這幾天已一早爆滿,難怪。

完美的收結
完美的收結

再一次恭喜彪師傅摘下米芝蓮星,據云店子會推出「星宴」,期待!

dsc08136